Jean Michel Jarre

Publié le par fossildurezo

J-M Jarre

Jean Michel Jarre est un auteur-compositeur, mais également créateur de concerts d’un genre nouveau,Il a consacré sa carrière musicale dans la composition de la musique electro; et c'est ainsi qu'il a été le premier musicien à mettre en place de musique électronique à l'opéra de Paris avec le ballet AOR en 1971, puis  créé la musique du festival international de la magie.  

 

Puis il a travaillé sur les bandes originales de films, ainsi que la composition des paroles de chansons pour Françoise Hardy, Gérard Lenorman

Ce musicien est adepte au Harpe laser pour apporter une harmonie lors de ses concerts, ce qui va bien pour la musique d'ambiance..


Ecoute

harpe laser

Discographie

Oxygène (1976)

Equinoxe (1978)
Les Chants Magnétiques (1981)
Musiques Pour Supermarchés (1983)
Zoolok (1984)
Rendez-Vous (1986)
Révolutions (1988)
En Attendant Cousteau (1990)
Chronologie (1993)
Oxygène 7-13 (1997)
Métamorphoses (2000)









 

playlist de Jean Michel Jarre

Publié dans musique

Commenter cet article

Jeanbatman 29/12/2009 19:22


Il y aurait beaucoup à ajouter dans la biographie de Jean Michel, qui est un artiste unique en son genre. Mais l'essentiel c'est d'indiquer qu'il effectuera sa première réelle tournée mondiale en
mars 2010.

Cette tournée passera par les plus grandes salles de France. Toutes les informations sont présentées sur mon blog : http://jarre-2010.over-blog.fr

Musicalement,
Jean-Baptiste.